IESTP El Milagro
Carrera profesional Agropecuaria
Perfil Profesional
El egresado del programa de Estudios de Profesional Técnico en PRODUCCIÓN AGROPECUARIA es una persona competente en la planificación, organización, ejecución, monitoreo y evaluación de los procesos de producción, transformación y comercialización de los cultivos hortícolas alimenticios y agroindustriales, empleando tecnología de avanzada y obteniendo productos de calidad. Organiza supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidad requerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas. Gestiona los procesos de producción agrícola, así como el control de plagas y enfermedades que atacan a los cultivos, empleando alternativas agroecológicas. Planifica, organiza, ejecuta monitorea y evalúa el manejo de la crianza de especies pecuarias, así como el monitoreo del aprovechamiento primario de productos agropecuarios.
La carrera está orientada a formar técnicos capaces de colaborar en las actividades productivas y contribuir a la gestión de las empresas agropecuarias.
Bajo criterios de sostenibilidad, los egresados tendrán conocimientos para trabajar en establecimientos agropecuarios orientados tanto a la producción animal (ovinos y bovinos para carne o leche) como en producción vegetal (agricultura y forestación), contando con conocimientos básicos de administración rural que fortalecen su inserción en el medio laboral. Los egresados podrán trabajar en empresas agropecuarias, grupos de productores, cooperativas, escritorios rurales y agro-veterinarias entre otras.
Beneficios de estudiar la carrera
La carrera está orientada a formar técnicos capaces de colaborar en las actividades productivas y contribuir a la gestión de las empresas agropecuarias.
Bajo criterios de sostenibilidad, los egresados tendrán conocimientos para trabajar en establecimientos agropecuarios orientados tanto a la producción animal (ovinos y bovinos para carne o leche) como en producción vegetal (agricultura y forestación), contando con conocimientos básicos de administración rural que fortalecen su inserción en el medio laboral. Los egresados podrán trabajar en empresas agropecuarias, grupos de productores, cooperativas, escritorios rurales y agroveterinarias entre otras.
Requisitos de ingreso
Ciclo Básico de Secundaria o Educación Secundaria Media.
Metodología
Tres años de duración (6 semestres) con clases presenciales teórico-prácticas, con salidas y visitas sobre temas específicos e integradoras.